![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.
морковь | 200 г |
сахар | 50 г |
соль | 1 ст. л. |
уксус 9% | 150 мл |
приправа для салатов | 1 ст. л. |
чеснок | 2 головка |
растительное масло | 180 г |
огурцы | 2 кг |
Огурцы небольшого размера порезать на 4 части.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика).
Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать.
Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!