Консервированные огурцы по-корейски
Марина Z.
18 сентября 2015
Приготовление
1 день и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Ингредиенты
Основные
морковь200 г
сахар50 г
соль1 ст. л.
уксус 9%150 мл
приправа для салатов1 ст. л.
чеснок2 головка
растительное масло180 г
огурцы2 кг
ШАГ 1/7

Огурцы небольшого размера порезать на 4 части.

ШАГ 2/7

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

ШАГ 3/7

В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика).

ШАГ 4/7

Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками.

ШАГ 5/7

Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать.

ШАГ 6/7

Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!