


Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.
сахар | 1 стакан |
молоко | 150 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
дрожжи сухие | 5 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 2 щепотка |
мука | 450 г |
повидло | 200 г |
халва | 200 г |
сливочное масло | 180 г |
Яйца взбить с солью.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
Поделить ножом на 8 сегментов.
Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готово!
Приятного аппетита!