Рогалики с халвой и повидлом
Марина Z.
18 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.
 

Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
молоко150 мл
яйца куриные2 шт.
дрожжи сухие5 г
разрыхлитель10 г
соль2 щепотка
мука450 г
повидло200 г
халва200 г
сливочное масло180 г
ШАГ 1/14

Яйца взбить с солью.

ШАГ 2/14

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

ШАГ 3/14

Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.

ШАГ 4/14

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

ШАГ 5/14

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 6/14

На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.

ШАГ 7/14

Поделить ножом на 8 сегментов.

ШАГ 8/14

Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.

ШАГ 9/14

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

ШАГ 10/14

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.

ШАГ 11/14

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

ШАГ 12/14

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 13/14

Готово!

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!