Огурчики из магазина "Глобус"
Марина Z.
19 сентября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина "Глобус"? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.

Ингредиенты
Основные
лавровый лист4 шт.
перец горошком смесь16 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
вода4 л
сахар9 ст. л.
соль4 ст. л.
уксусная эссенция6 ст. л.
огурцы2 кг
ШАГ 1/6

Итак, огурчики небольшого размера, лучше корнишоны, хорошо промываем в проточной воде.

ШАГ 2/6

На дно стерилизованных банок уложить порезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Уложить огурцы. Залить маринадом: В воду (4 л.) всыпать соль (4 ст. л.), сахар (9 ст. л.). Вскипятить. Убрать с огня. Дать немного остыть, примерно до 80-70 гр., влить 6 ст. л. уксусной эссенции (70%). Остудить до комнатной температуры. Залить огурцы маринадом. Пропорции ингредиентов маринада даны на 4 литра воды.

ШАГ 3/6

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Простерилизовать (с момента закипания воды) 5 минут - 0,5 литровые банки, 7 минут - 700 гр.

ШАГ 4/6

Банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, поставив на крышку. Не укутывать.

ШАГ 5/6

Приятного...

ШАГ 6/6

...аппетита!