


Какая счастливая школьная пора! Что ни говори,а почти у всех - это лучшие годы!
И при этом такая загруженность: уроки, секции, домашние поручения, но все это должно быть выполнено на отлично. Вот бы сразу взрослым стать - отдохнуть от детства!
Мне бы, в моем детстве, давали такое мороженое...да еще с воздушной кукурузой (так раньше назывался попкорн)!
А здесь, все как в детстве, попкорн с кукурузными хлопьями добавляют яркий кукурузный вкус и усиливают впечатление.
Приготовьте своей семье такое мороженое, полакомитесь - станьте снова на миг детьми!
кукуруза | 4 початок |
сметана жирная | 400 г |
сливки 20% | 450 г |
сахар | 150 г |
попкорн | 1 по вкусу |
ваниль в стручках | 0,5 шт. |
На слабом огне вскипятить сливки, опустить в них кукурузные зерна, срезанные с початка, семена ванили. Добавляем сахар, ждем его полного растворения и снимаем с огня, удаляем стручок. Взбиваем смесь блендером до однородности - можно протереть через сито. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Убираем смесь в морозильную к меру на 3 часа или готовим в мороженице. Подаем с попкорном или зернами сладкой кукурузы. А с кукурузными хлопьями будет еще вкуснее!