Кукурузное мороженое
Марина
19 сентября 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Какая счастливая школьная пора! Что ни говори,а почти у всех - это лучшие годы!

И при этом такая загруженность: уроки, секции, домашние поручения, но все это должно быть выполнено на отлично. Вот бы сразу взрослым стать - отдохнуть от детства!

Мне бы, в моем детстве, давали такое мороженое...да еще с воздушной кукурузой (так раньше назывался попкорн)!

А здесь, все как в детстве, попкорн с кукурузными хлопьями добавляют яркий кукурузный вкус и  усиливают впечатление.

Приготовьте своей семье  такое мороженое, полакомитесь  - станьте  снова на миг детьми!

Ингредиенты
Основные
кукуруза4 початок
сметана жирная400 г
сливки 20%450 г
сахар150 г
попкорн1 по вкусу
ваниль в стручках0,5 шт.
ШАГ 1/2

На слабом огне вскипятить сливки, опустить в них кукурузные зерна, срезанные с початка, семена ванили. Добавляем сахар, ждем его полного растворения и снимаем с огня, удаляем стручок. Взбиваем смесь блендером до однородности - можно протереть через сито. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

ШАГ 2/2

Убираем смесь в морозильную к меру на 3 часа или готовим в мороженице. Подаем с попкорном или зернами сладкой кукурузы. А с кукурузными хлопьями будет еще вкуснее!