Рецепт
Домашние сосиски
Валентина19 сентября 2015
Описание
Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и натуральные сосиски. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого блюда.
Их можно предложить школьнику как в качестве закуски, так и положить с собой в школу.
Я делаю сосиски из гуся. Вы же можете взять любую птицу: индейку, утку или курицу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей.
Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов.
Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно.
Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски.
Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек.
Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час.
Это делается для большей сочности сосисок.
шаг 2/19
Шкурку я режу на полоски.
шаг 3/19
Овощи очищаю.
Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
шаг 4/19
Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
шаг 5/19
Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.
шаг 6/19
Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом.
Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить.
Затем солим и добавляем овощи.
шаг 7/19
Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.
шаг 8/19
Затем просеиваем в фарш крахмал.
шаг 9/19
И тщательно перемешать.
Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...
шаг 10/19
Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания.
Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.
шаг 11/19
Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой.
Кладем в морозильник на 1 час.
Также можно заморозить впрок.
шаг 12/19
Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.
шаг 13/19
Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.
шаг 14/19
Запеченные сосиски вынимаю.
Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается.
Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.
шаг 15/19
Затем сосиски развернуть.
2 уже съели, не выдержали...
шаг 16/19
Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....
шаг 17/19
А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.
шаг 18/19
Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...
шаг 19/19
А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать.
Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими.
Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет.
Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо.
Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Даже не представляю, как перепелов можно пустить на фарш.pooh_lol
У меня знакомая обрезает с перепелов мясо и и делает фарш для своего маленького ребенка... В принципе, если постараться, то можно горы свернуть...😉
Горы свернуть, конечно, можно, только зачем?pooh_lol Эта такая кропотливая работа.😅 Да и перепела стоят очень дорого. Или у вашей знакомой своя перепелиная ферма?😉
Ну почему же сразу ферма... Люди живущие в селе сами выращивают птицу.
У меня например каждый год 25 гусей и поросенок, не считая кур.
А вот моя знакомая держит кроме гусей и кур, еще и уток, индюшек, фазанов и перепелов. Цыплят выводит сама с помощью инкубатора.
А некоторым деткам желательно кушать только перепелов, особенно при детских артритах и арторозах врачи советуют. Вот и сворачивает горы для своего ребенка.
Да у вашей соседки целая птицефабрика! 🐾 Обычно детям советуют кушать курицу или индейку, в вот про перепелов не слышала. Считала, что это все таки деликатес для взрослых, ресторанная еда.😃 А вот перепелиный яйца действительно широко используются в диетическом питании.😉
Это где же советуют кушать деткам только перепелов? Первый раз о таком слышу. Соглашусь со Стеллой, обычно детям рекомендуют начинать с курицы или индейки, прикорм например. Или если есть особые показания, такие, как аллергия. А перепелки, это уж через чур шикарное блюдо, для наших мест.😊
Я просто написала, я не рекомендовала готовить именно из перепелов.
Врач, который наблюдает ребенка моей знакомой, ей посоветовал перепелиное мясо. Для нее это не проблема, их вырастить.
Я же не советовала всем только из него готовить. Я написала, что мясо любой птицы, которая у вас в наличии, подходит для этого рецепта.
Готовьте из курицы, если вы любите курочку и она вам доступна, кто же против?😉
Отличные сосиски 😋. Прекрасная замена магазинным. 🍀
Спасибо большое!💐🌸
Отличное блюдо 😋 Ваши рецепты такие домашние и уютны, а главное - все свое , натуральное .😊🌻
Спасибо Вам большое!!!💐💐💐