


Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.
По вкусу и аромату напоминают грибные.
Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.
баклажаны | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 ст. л. |
овсяная мука | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки | 100 мл |
зелень рубленая | 2 ст. л. |
картофель вареный в мундире | 6 шт. |
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
Затем режу на кубики.
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
Картофель в мундире очищаем.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
Добавляем зелень.
И яйцо.
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Дать немного остыть.
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.