Картофельно-баклажановые котлеты
Валентина
19 сентября 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.

По вкусу и аромату напоминают грибные.

Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
яйца куриные1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 ст. л.
овсяная мука5 ст. л.
растительное масло для жарки100 мл
зелень рубленая2 ст. л.
картофель вареный в мундире6 шт.
ШАГ 1/12

У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.

ШАГ 2/12

Затем режу на кубики.

ШАГ 3/12

Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.

ШАГ 4/12

Картофель в мундире очищаем.

ШАГ 5/12

Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.

ШАГ 6/12

Добавляем зелень.

ШАГ 7/12

И яйцо.

ШАГ 8/12

Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.

ШАГ 9/12

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 10/12

Дать немного остыть.

ШАГ 11/12

И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.

ШАГ 12/12

Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.