~Un Dina~21 сентября 2015
Описание
Пирожки для детей всегда вкусны, и не только для детей, но и для взрослых. Дочка у меня уже не школьница, а студентка, иногда берет в институт пирожки. Пирожки испекла из теста, приготовленного на основе цельнозерновой муки. Мука цельнозерновая - это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупнообразующих частиц. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины В и Е, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.
Рецепт теста и формовку пирожков взяла из Интернета. Привлекло то, что тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто надо держать после замеса 12 часов в холодильнике, а лучше 24 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Я вначале испекла 13 пирожков, а через день испекла пирожки из оставшегося теста.
Какие полезный пирожки!😋 И формовка замечательная, такие аккуратные получились, просто прелесть!😘💗💐
Спасибо, Машенька 😍! И в самом деле, такие ровненькие получились 😆, одинаковые.
Отличные полезные пирожки😍😌Тесто в холодильнике ни разу еще не расстаивала😳,пора начинать🌷
Оксана, для меня такой рецепт был открытием 😜, тем и заинтересовал 💐!
Фото, как всегда, супер. Ну а пирожки так и просятся в рот😋
Галочка, спасибо 😘 за такие лестные слова!
Как удобно 😉, замесил тесто и в течении 5 дней печешь себе свежие пирожки с разной начинкой 😌😇.
Алла, спасибо за замечательную идею, нужно пробовать 💗💐
Очень интересная идея 😊🌺, Анжела!
Замечательные вкусные пирожочки!😋💖
Маша, 💗 рада, что понравились 🌸!