
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
маслята | 2000 г |
вода | 1000 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 4 ч. л. |
лавровый лист | 3 г |
перец душистый горошком | 6 шт. |
гвоздика | 3 шт. |
уксусная эссенция | 3 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!