Маринованные маслята
ярослава
19 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Непередаваемый запах и вкус даров леса!

Ингредиенты
Основные
маслята2000 г
Маринад
вода1000 г
сахар2 ст. л.
соль4 ч. л.
лавровый лист3 г
перец душистый горошком6 шт.
гвоздика3 шт.
уксусная эссенция3 ч. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/6

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.

ШАГ 2/6

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

ШАГ 3/6

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.

ШАГ 4/6

Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.

ШАГ 5/6

Хранить в прохладном месте.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!