Очень вкусная заготовка на зиму.... Перец получается кисло-сладкий с остренькой начинку, один словом "вкуснота" :)
Расчет дан на 1 литровую банку.
Перец - 6шт больших или 10 шт маленьких
Перец моем, просушиваем бумажным полотенцем и запекаем в духовке при 180С минут 20-25 до подпалин.
шаг 2/7
Готовим начинку: укроп, перец чили, чеснок измельчаем в чаше блендера.
шаг 3/7
В начинку добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перец очищаем от кожицы и семян, а сок, что образовался внутри перца собираем в посуду. Перец аккуратно ложечкой начиняем.
шаг 4/7
Банку и крышку предварительно простерилизовать.
шаг 5/7
Начиненные перцы складываем в банку. И заливаем до верха соком из перца.
шаг 6/7
Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой и застеленным дном стерилизоваться на 15 минут с момента закипания.
шаг 7/7
Закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!!!
хороший рецепт и нужный😍
Благодарю😘
Интересно получается. Ириша вы мастер всяких интересных заготовок pooh_lol😍
Оксаночка, спасибо огромное😍😘
Ириш, снова у тебя необычный рецепт, все время удивляешь). 😋🍀
И кто бы это говорил)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мариша, спасибо😘😘😘
Замечательно 🌺😋
Викусь, спасибо🌹
Ириша, снова интересный и невероятно вкусный рецептик!!😋😍🌻
Викуля, спасибо😘, да, перчик очень хорош)))pooh_lol