Влажный творожный кекс с цукатами
Марина Z.
20 сентября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный, не сухой, ароматный кекс. Вполне подойдет в качестве ссобойки ребенку в школу. Можно испечь в маленьких формах для маффинов.

Ингредиенты
Основные
ванилин1 г
яйца куриные2 шт.
сахар0,5 стакан
растительное масло0,333 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
мука250 г
шоколад молочный100 г
сметана1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
цукаты100 г
творог200 г
ШАГ 1/10

Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито.

ШАГ 2/10

Творог соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Можно пробить блендером.

ШАГ 3/10

Муку (200-250 г) смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять.

ШАГ 4/10

Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.

ШАГ 5/10

Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

ШАГ 6/10

Помадка. Шоколад поломать на куски.

ШАГ 7/10

Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.

ШАГ 8/10

Облить кекс помадкой.

ШАГ 9/10

Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики).

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!