


Очень вкусный, не сухой, ароматный кекс. Вполне подойдет в качестве ссобойки ребенку в школу. Можно испечь в маленьких формах для маффинов.
ванилин | 1 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 0,5 стакан |
растительное масло | 0,333 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 250 г |
шоколад молочный | 100 г |
сметана | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
цукаты | 100 г |
творог | 200 г |
Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито.
Творог соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Можно пробить блендером.
Муку (200-250 г) смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять.
Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Помадка. Шоколад поломать на куски.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.
Облить кекс помадкой.
Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики).
Приятного аппетита!!!