
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
растительное масло | 150 г |
чеснок | 1 головка |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
перец горошком | 5 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
лук репчатый | 800 г |
соль | 1,5 ч. л. |
грибы лесные | 1000 г |
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Перекрутить маслята на мясорубке.
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
Выдавить чеснок.
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
Выложить горячую икру в баночки.
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
Приятного аппетита!