Икра грибная (из маслят)
ярослава
21 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
растительное масло150 г
чеснок1 головка
перец черный молотый1 ч. л.
сахар1 ч. л.
перец горошком5 шт.
гвоздика2 шт.
лавровый лист1 шт.
лук репчатый800 г
соль1,5 ч. л.
грибы лесные1000 г
ШАГ 1/10

Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.

ШАГ 2/10

Перекрутить маслята на мясорубке.

ШАГ 3/10

Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.

ШАГ 4/10

Добавить маслята и тушить около 1 часа.

ШАГ 5/10

Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.

ШАГ 6/10

Выдавить чеснок.

ШАГ 7/10

На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.

ШАГ 8/10

Выложить горячую икру в баночки.

ШАГ 9/10

Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!