Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов в горшке

Плов в горшке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова", а я и моя семья сказала: "Очень вкусно". А еще хочу сказать, что, приготовив, точно не пожалеете - плов просто тает во рту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
шаг 2/6
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
шаг 3/6
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
шаг 4/6
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
шаг 5/6
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Ирочка,аппетитный плов!!Обязательно приготовлю))А то совсем залежались мои горшочки))

Ирина B&C
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Готовь, Катюша,с удовольствием😘 буду очень рада💖🌹

vicky
8 лет назад

Ируся, а мясо свинка, да? А мясо обжаривала на масле, да? А барбарис по вкусу это сколько? Обожаю плов 😊😍

Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Да, Викуся, в этот раз свинка, хотя в основном плов готовлю из баранины. Мясо обжаривала на растительном масле, только не много, а барбариса положи примерно 1/2 ч.л., я барбарис люблю)))😘😘

наталья
8 лет назад

Ириш, и я барбарис в плове обожаю, чем больше- тем лучше. Но, в горшочке не готовила, а потому беру на заметку. Один вопрос, рис закладываем и ни какой жидкости не добавляем?🌸

Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Наталочка, обязательно приготовь😘😘так как рисуже готовый, до воды не надо, уже после как достаем сдабриваем маслом от жарки мяса😍💖

наталья
8 лет назад
Ирина B&C,

Ой, рис то готовый! Вот я какая не внимательная! 😕Спасибо, Ириша😘

Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Рис как раз наоборот в духовке отдаст лишнюю влагу, а мясо нагреваясь будет его ароматизировать с низу)))) Наташенька, готовь на здоровье, потом расскажешь понравилось ли😘

Лариса
8 лет назад

Непременно забираю 😊 Ириш, выход три горшочка? 💗

Ирина B&C
8 лет назад
Лариса,

Лорчик, забирай на здоровье, дорогая😘 да, выход 3 или 4 горшочка,у меня большие поэтому 3, а если маленькие то четыре, ты главное не трамбуй)))))

ВикторияS
8 лет назад

Ириша, я тоже люблю иногда готовить плов именно в горшочке!😃 Подтверждаю - отличный результат!!👌😋💐

Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😘 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"