


Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит!
Очень красивый десерт!
сливочное масло | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 180 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 150 г |
дрожжи сухие | 8 г |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 350 г |
сахарная пудра | 80 г |
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить сахар, соль и перемешать.
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
Перемешать, при необходимости добавить муку.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
Получается вот такой рулет.
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
Разрезать рулет по всей длине.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
Вкусно и красиво!