Краффины
Svetlana Metaxa
22 сентября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

    Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

   Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.

   Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
   Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит! 
   Очень красивый десерт!

Ингредиенты
Для смазки
сливочное масло60 г
Для теста
яйца куриные1 шт.
молоко180 мл
оливковое масло Extra Virgin150 г
дрожжи сухие8 г
сахар4 ст. л.
соль1 щепотка
мука350 г
Для посыпки
сахарная пудра80 г
ШАГ 1/19

Муку просеять в глубокую миску.

ШАГ 2/19

Добавить сахар, соль и перемешать.

ШАГ 3/19

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.

ШАГ 4/19

Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.

ШАГ 5/19

Перемешать, при необходимости добавить муку.

ШАГ 6/19

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.

ШАГ 7/19

Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.

ШАГ 8/19

Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.

ШАГ 9/19

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.

ШАГ 10/19

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку

ШАГ 11/19

После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.

ШАГ 12/19

Получается вот такой рулет.

ШАГ 13/19

Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.

ШАГ 14/19

Разрезать рулет по всей длине.

ШАГ 15/19

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.

ШАГ 16/19

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.

ШАГ 17/19

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

ШАГ 18/19

P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.

ШАГ 19/19

Вкусно и красиво!