


Всем привет!
В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным Некоторые уже знают, что я обожаю редиску, фактически это мой любимый овощ, готова есть её просто так, особенно ранней весной, когда за зиму успеваю соскучиться по ней. И вот когда увидела этот рецепт, поняла, что как бы я не хотела, но укрыться от рецепта не получится
Особенно если есть возможность лакомиться любимым овощем зимой!
Рецепт прост, делала на пробу несколько баночек. Позже закатывала ещё, вы ведь понимаете, что редиску можно сажать всё лето. В таком варианте она остаётся хрустящей, получается пикантной на вкус, очень ароматной, можно подавать как закуску или использовать в салаты, для украшения...
К сожалению, где нашла рецепт не помню но очень благодарна автору. Выход данного рецепта - 2 баночки от детского питания. У меня был сорт редиса вытянутой формы, можно добавить зелень сельдерея и любые травки, какие любите. Банки и крышки должны быть простерилизованы!
вода | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
уксус 9% | 25 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
лук зеленый | 2 шт. |
петрушка зелень | 4 веточка |
укроп свежий | 4 веточка |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый горошком | 4 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
редис | 200 г |
Редис хорошо моем, удаляем всё лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.
Подготовим зелень. Лук зелёный используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.
Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зелёным луком. Сверху кладём целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.
Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладём чистую тряпочку, ставим на неё банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.
Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.
Храним в прохладном тёмном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!
Приятного аппетита! ;-)