Собственный рецепт блинов на молоке, сливках и кипятке
Николай Граждан
22 сентября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Друзья, предлагаю приготовить вам вкуснейшие блины по моему фирменному рецепту. Надеюсь, вам эти восхитительные блинчики понравятся.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
кукурузный крахмал120 г
сахарный песок2 ст. л.
соль1 ч. л.
молоко600 мл
сливки 20%200 г
кипяток600 мл
растительное масло5 ст. л.
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/8

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром блендером.

ШАГ 2/8

В полученную смесь добавить горячего молока, сливки и хорошо перемешать (взбить блендером).

ШАГ 3/8

Отдельно смешать муку и кукурузный крахмал. Добавить его в молочно-яичную смесь и хорошо перемешать (взбить блендером).

ШАГ 4/8

Добавить подсолнечное масло. Взбить блендером.

ШАГ 5/8

Добавить кипяток и взбить.

ШАГ 6/8

Отдельно добавить к белкам ложку соли и хорошенько взбить (чистым!) венчиком до получения хорошего крема (чтобы на венчике крем держался).

ШАГ 7/8

Добавить взбитые белки в наше тесто и медленно перемешать (можно тем же венчиком, что и белки взбивались).

ШАГ 8/8

Жарить на среднем огне, предварительно немного смазав сковородку подсолнечным маслом.