


Друзья, предлагаю приготовить вам вкуснейшие блины по моему фирменному рецепту. Надеюсь, вам эти восхитительные блинчики понравятся.
Приятного аппетита!
мука | 250 г |
кукурузный крахмал | 120 г |
сахарный песок | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
молоко | 600 мл |
сливки 20% | 200 г |
кипяток | 600 мл |
растительное масло | 5 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром блендером.
В полученную смесь добавить горячего молока, сливки и хорошо перемешать (взбить блендером).
Отдельно смешать муку и кукурузный крахмал. Добавить его в молочно-яичную смесь и хорошо перемешать (взбить блендером).
Добавить подсолнечное масло. Взбить блендером.
Добавить кипяток и взбить.
Отдельно добавить к белкам ложку соли и хорошенько взбить (чистым!) венчиком до получения хорошего крема (чтобы на венчике крем держался).
Добавить взбитые белки в наше тесто и медленно перемешать (можно тем же венчиком, что и белки взбивались).
Жарить на среднем огне, предварительно немного смазав сковородку подсолнечным маслом.