Сытный и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее.
Предложите такой суп своим школьникам на обед!
Сначала будем делать домашнюю гречневую лапшу. В миске смешаем яйцо с щепоткой соли.
шаг 2/8
Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто, если будет густо, добавляем чуть-чуть холодной воды. Оставляем тесто отдыхать на часок.
шаг 3/8
Раскатываем наше тесто (я на 2 шарика разделила) так тонко, как только у вас получится. По-хорошему, нужно эту тонкую лепешку подсушить около 3 часов, а потом нарезать.
шаг 4/8
Но если у нас нет времени, то мы сразу свернем не плотно рулетом, нарежем. Потом руками разъединим наши рулетики, чтобы получилась лапша.
шаг 5/8
Оставшуюся лапшу (нам в суп много не надо) подсушим на присыпанном мукой противне при комнатной температуре пару дней, перемешивая ее руками время от времени. Можно эту лапшу сделать заранее и хранить в банке.
шаг 6/8
Варим суп. В кипящую подсоленную воду выкладываем фрикадельки из фарша и варим 15 минут. Потом фрикадельки нужно убрать на тарелку. В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 8 минут.
шаг 7/8
Лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковь пассеруем на растительном масле около 5 минут и добавляем в суп к картофелю. Добавляем нашу домашнюю лапшу и отварные фрикадельки и варим еще 4-5 минут до готовности картофеля.
шаг 8/8
В готовый суп по вкусу добавляем зелень (я люблю петрушку).
С домашней-то лапшой - всё вкусно!!!
😄Это точно,Елена😊Спасибо🌺
Никогда не пробовала гречневую лапшу, наверняка вкусно. А супчик очень аппетитно выглядит.😋
Я покупную тоже не брала pooh_lolне дешевая она. А домашняя очень вкусная получилась. Спасибо Марина 😘🌹
Оксана, хорошую лапшу из гречневой муки ты приготовила 💐!
Спасибо Алла 😘.Было настроение pooh_lol🌸Спасибо , что зашла 🌺
Отличный супчик!😋😋😋
Спасибо Мария😍🌷
Лапша своими руками 😇 замечательно! 🌸
Спасибо Вика😌🌹Стараюсь разнообразить меню супов.pooh_lol🌹