Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами
Юлия Высоцкая
22 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
филе анчоусов10 шт.
крупная красная луковица1 шт.
оливки без косточек1 горсть
тимьян3 веточка
молоко2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
мука1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 4/10

Добавить сахар, листья тимьяна, все перемешать, посолить и на медленном огне обжаривать лук 15 минут, вливая по 1 ст. ложке воды по мере необходимости.

ШАГ 5/10

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 6/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху равномерно распределить карамелизированный лук, отступая от краев, чтобы остались бортики.

ШАГ 7/10

Свободные края теста защипнуть в уголках и слегка завернуть на лук.

ШАГ 8/10

Анчоусы выложить на лук так, чтобы получился рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба поместить по оливке.

ШАГ 9/10

Бортики теста смазать молоком.

ШАГ 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.