
Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами

Юлия Высоцкая
22 сентября 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 1 пласт |
крупная красная луковица | | 1 шт. |
оливки без косточек | | 1 горсть |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3/10
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4/10
Добавить сахар, листья тимьяна, все перемешать, посолить и на медленном огне обжаривать лук 15 минут, вливая по 1 ст. ложке воды по мере необходимости.
ШАГ 5/10
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 6/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху равномерно распределить карамелизированный лук, отступая от краев, чтобы остались бортики.
ШАГ 7/10
Свободные края теста защипнуть в уголках и слегка завернуть на лук.
ШАГ 8/10
Анчоусы выложить на лук так, чтобы получился рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба поместить по оливке.
ШАГ 9/10
Бортики теста смазать молоком.
ШАГ 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.