Коктейль из креветок
Юлия Высоцкая
27 сентября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым сыром. И обязательно заранее охладите бокалы — когда они ледяные, салат хрустит еще больше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
крупные замороженные вареные креветки20 шт.
моцарелла мини12 шт.
салат айсберг3 лист
лайм0,5 шт.
мята1 пучок
соус чили сладкий5 ст. л.
Для запеченных помидоров
маленькие помидоры20 шт.
чеснок3 зубчик
розмарин1 веточка
оливковое масло12 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.

ШАГ 2/13

Помидоры разрезать вдоль на 2/3, не прорезая до конца.

ШАГ 3/13

Чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы помидоров.

ШАГ 4/13

Выложить помидоры в небольшой противень, посыпать листьями розмарина, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

ШАГ 5/13

Понизить температуру в духовке до 140°С и томить помидоры час-полтора (чем крупнее помидоры, тем дольше), затем остудить.

ШАГ 6/13

Бокалы для коктейля поместить в морозильник.

ШАГ 7/13

Креветки разморозить, затем залить чили-соусом, перемешать и дать постоять.

ШАГ 8/13

Шарики моцареллы разрезать на 4 части.

ШАГ 9/13

Листья мяты мелко порубить.

ШАГ 10/13

Перемешать креветки с моцареллой и мятой.

ШАГ 11/13

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 12/13

Листья салата порезать крупными полосками.

ШАГ 13/13

В охлажденные бокалы влить по 1 ч. ложке сока лайма, выложить полоски салата, запеченные помидоры с листиками розмарина, затем креветки и моцареллу, полить все оставшимся соусом от креветок и маслом от помидоров.