Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367681
11
Реклама

Суп из кабачков и пекинской капусты

Суп из кабачков и пекинской капусты
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным — так даже вкуснее! Кабачки можно заменить цукини, но на мой взгляд кабачки нежнее. В суп можно добавить любую фасоль или зеленый горошек.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощного бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
¾ ч. л.
Основные
2 шт.
5 шт.
½ кочана
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
100 мл
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.
Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 2/13

Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.
Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.


На весь экран

# шаг 3/13

Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.
Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.


На весь экран

# шаг 4/13

Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.
Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/13

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.


На весь экран

# шаг 6/13

Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/13

Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.
Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.


На весь экран

# шаг 8/13

Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.
Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.
Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 10/13

Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.


На весь экран

# шаг 11/13

В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.
В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).
Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).


На весь экран

# шаг 13/13

Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.
Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.