Овощной салат "Дары осени"
Екатерина Скобелева
24 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб. 

Ингредиенты
Основные
перец болгарский1 кг
морковь молодая1 кг
помидоры1,5 кг
чеснок200 г
уксус 9%100 мл
растительное масло500 мл
сахар200 г
соль70 г
петрушка зелень1 шт.
баклажаны1 кг
ШАГ 1/7

Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.

ШАГ 2/7

Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.

ШАГ 3/7

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4/7

Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.

ШАГ 5/7

Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 6/7

Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.

ШАГ 7/7

Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.