
Овощной салат "Дары осени"
Екатерина Скобелева
24 сентября 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.
ШАГ 1/7
Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 2/7
Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.
ШАГ 3/7
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4/7
Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
ШАГ 5/7
Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 6/7
Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
ШАГ 7/7
Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.