Яблочное желе
Валентина
24 сентября 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее яблочное желе.

Его можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок.

Можно делать добавлять грушу...

Ингредиенты
Основные
вода1 по вкусу
сахар1 кг
груши200 г
яблоки1 по вкусу
ШАГ 1/11

Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.

ШАГ 2/11

На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.

ШАГ 3/11

Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.

ШАГ 4/11

В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.

ШАГ 5/11

Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.

ШАГ 6/11

Разливаем по банкам и закатываем.

ШАГ 7/11

Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.

ШАГ 8/11

Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.

ШАГ 9/11

Очень вкусно...

ШАГ 10/11

Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.

ШАГ 11/11

А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.