Облепиховое варенье
Валентина
24 сентября 2015
Приготовление
1 день и 6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Облепиха незаменимый источник витаминов группы В, витамина А, С, РР, Н, Е, К. Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды...

Ингредиенты
Основные
сахар600 г
облепиха300 г
ШАГ 1/7

Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.

ШАГ 2/7

Перебрать от мусора.

ШАГ 3/7

Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.

ШАГ 4/7

Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.

ШАГ 5/7

Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.

ШАГ 6/7

Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.

ШАГ 7/7

Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!