
Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
angela_kovalchuk
24 сентября 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вашему вниманию представляются вот такие вкусные мини-галеты! Хрустящее, но одновременно тонкое нежное тесто и ароматная грибная начинка - беспроигрышный вариант. Тесто из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев - плюс к полезности, к тому же стоит отметить его цвет и аромат!
Выдумала эти галетки на ходу, так как были уже приготовлены грибы, и хотелось чего-то интересненького:)
Готовьте не здоровье!
Ингредиенты
Начинка
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
Основные
подсолнечное масло | | 0,25 стакан |
мука цельнозерновая | | 1 стакан |
ШАГ 1/4
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться.
Ароматная и вкусная начинка готова!
ШАГ 2/4
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
ШАГ 3/4
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто!
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
ШАГ 4/4
Наслаждаемся вкусными галеточками:)
Особенно вкусненькие они теплые!