Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
angela_kovalchuk
24 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вашему вниманию представляются вот такие вкусные мини-галеты! Хрустящее, но одновременно тонкое нежное тесто и ароматная грибная начинка - беспроигрышный вариант. Тесто из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев - плюс к полезности, к тому же стоит отметить его цвет и аромат!

Выдумала эти галетки на ходу, так как были уже приготовлены грибы, и хотелось чего-то интересненького:)

Готовьте не здоровье!

Ингредиенты
Начинка
грибы лесные400 г
лук белый1 шт.
сметана1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сыр50 г
Основные
овсяные хлопья0,5 стакан
подсолнечное масло0,25 стакан
кипяток0,25 стакан
сода0,25 ч. л.
соль1 по вкусу
мука цельнозерновая1 стакан
ШАГ 1/4

Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!

ШАГ 2/4

Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

ШАГ 3/4

Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.

ШАГ 4/4

Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!