Картофель, запеченный в духовке
Валентина
24 сентября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении...

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

Ингредиенты
Основные
соль1 ч. л.
растительное масло50 мл
картофель10 шт.
ШАГ 1/7

Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.

ШАГ 2/7

Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.

ШАГ 3/7

В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.

ШАГ 4/7

Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.

ШАГ 5/7

Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.

ШАГ 6/7

И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....

ШАГ 7/7

А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!