


Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении...
Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.
Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!
К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.
Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 50 мл |
картофель | 10 шт. |
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!