Булочки с сосисками
burro.salvia
25 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек... Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику... В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!  Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто... Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками? ))) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!  

Ингредиенты
Для смазывания
кунжут1 по вкусу
яичные желтки1 г
молоко2 ст. л.
Основные
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
сахар4 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи свежие30 г
сосиски1 по вкусу
мука550 г
молоко250 мл
ШАГ 1/9

Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".

ШАГ 2/9

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.

ШАГ 3/9

Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.

ШАГ 4/9

Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.

ШАГ 5/9

Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.

ШАГ 6/9

Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.

ШАГ 7/9

Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!

ШАГ 8/9

...

ШАГ 9/9

Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!