Фруктовый коктейль
Т
25 сентября 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

    Такой густой коктейль отлично утолит голод и пополнит организм витаминами!  Все фрукты сладкие, поэтому разбавим их кисленьким компотом     Густоту регулируем сами по вкусу. 

     Ну а без техники здесь не обойтись! 

       

Ингредиенты
Основные
бананы0,5 шт.
ревень1 стакан
ананасы консервированные0,3 стакан
яблоки0,5 шт.
Дополнительно
сахарные кондитерские украшения1 по вкусу
ШАГ 1/10

Стебли ревеня моем, делим на кусочки.

ШАГ 2/10

Варим компот пару минут после кипения (у меня из расчёта 209 г ревеня на 0,5 л воды). Настаиваем, чтобы получить насыщенный розовый цвет.

ШАГ 3/10

Бананы заранее делю на кружочки и замораживаю одним слоем, потом использую в смузи.

ШАГ 4/10

Яблоко очищаем и строгаем на ломтики.

ШАГ 5/10

Возьмём готовые ананасовые кусочки пару ложек. Или используем свежий ананас.

ШАГ 6/10

Складываем кусочки в чашу для взбивания, заливаем компотом из ревеня (стакан-200 мл) или другим соком.

ШАГ 7/10

Взбиваем блендером.

ШАГ 8/10

Переливаем по бокалам.

ШАГ 9/10

Выпиваем на полдник или в любое время, когда нужно утолить голод.

ШАГ 10/10

Верх можно украсить корицей, тёртым шоколадом или сахарной крошкой.