В маленькую кастрюлю наливаем воду и затем молока 1:2. В одном молоке картофель плохо варится, поэтому добавляем воду.
шаг 2/4
Очищенный картофель нарезаем на кружки, затем их моем в воде и просушиваем на бумажном полотенце. Эта процедуру следует делать, чтобы избежать слипания кружочков картофеля. т.к. он содержит в себе крахмал. Итак кружочки картофеля добавили в кипящую смесь.
шаг 3/4
Варим картофель до полуготовности 5-6 мин. Ближе к концу варки добавляем нарубленный чеснок, веточку тимьяна, соль и сыр пармезан или любой другой. Расплавленный сыр придаст смеси густоту.
шаг 4/4
Теперь выкладываем содержимое кастрюли в формочку для запекания. Духовка разогрета до 180 градусов. Вынимаем из духовки, как только появится красивая, румяная корочка на нашем гратене! Подаем в красивой тарелке, нарезаем для красоты помидор, покидаем кинзы и приятного аппетита!
Каким объемом у вас стакан?
250 гр