


Очень вкусный вариант галеты, скрытый орех придает изюминку этим открытым яблочкам. Не сложно, вкусно и красиво.
сахарный песок крупный | 1 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | 1 стакан |
сахар | 0,25 стакан |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яблоки голден | 3 шт. |
абрикосовый джем | 0,25 стакан |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 113 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
мука | 1,25 стакан |
Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне.
Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Грецкий орех подсушить в духовке при температуре 180 гр 7-8 минут.
Измельчить орехи с сахаром, яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, ванилин и соль. Образуется пастообразная масса.
Раскатать тесто в круг 31 см на бумаге с мукой для выпечки с обеих сторон. Это размер небольшой пиццы противня. Переложить на противень .
Выложить ореховую пасту на тесто, оставляя края свободными.
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки Голден Делишанс или Гренни Смит очистить от кожуры и косточек. Порезать на дольки.
Выложить яблоки поверх ореховой начинки в красивом порядке. Посыпать сверху крупным сахарным песком. Сливочное масло 2 ст. л. порезать, выложить поверх яблок. Свернуть тесто с краев в по кругу в верх. Поставить в духовку на 40-45 минут.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.
Готовую галету достанем из духовки. Дадим остыть. смажем абрикосовым джемом.
Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся вкусной галетой.
Приятного аппетита. Школьникам такие галеты по душе.