Яблочная ореховая галета
Апрель
04 октября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный вариант галеты, скрытый орех придает изюминку этим открытым яблочкам. Не сложно, вкусно и красиво.

Ингредиенты
Начинка:
сахарный песок крупный1 ст. л.
грецкие орехи рубленые1 стакан
сахар0,25 стакан
яйца куриные крупные1 шт.
сливочное масло3 ст. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
соль1 щепотка
яблоки голден3 шт.
абрикосовый джем0,25 стакан
сахарная пудра1 ст. л.
Тесто:
сахар2 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло113 г
яйца куриные крупные1 шт.
мука1,25 стакан
ШАГ 1/13

Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне.

ШАГ 2/13

Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать.

ШАГ 3/13

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

ШАГ 4/13

Грецкий орех подсушить в духовке при температуре 180 гр 7-8 минут.

ШАГ 5/13

Измельчить орехи с сахаром, яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, ванилин и соль. Образуется пастообразная масса.

ШАГ 6/13

Раскатать тесто в круг 31 см на бумаге с мукой для выпечки с обеих сторон. Это размер небольшой пиццы противня. Переложить на противень .

ШАГ 7/13

Выложить ореховую пасту на тесто, оставляя края свободными.

ШАГ 8/13

Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки Голден Делишанс или Гренни Смит очистить от кожуры и косточек. Порезать на дольки.

ШАГ 9/13

Выложить яблоки поверх ореховой начинки в красивом порядке. Посыпать сверху крупным сахарным песком. Сливочное масло 2 ст. л. порезать, выложить поверх яблок. Свернуть тесто с краев в по кругу в верх. Поставить в духовку на 40-45 минут.

ШАГ 10/13

Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.

ШАГ 11/13

Готовую галету достанем из духовки. Дадим остыть. смажем абрикосовым джемом.

ШАГ 12/13

Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся вкусной галетой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита. Школьникам такие галеты по душе.