Лимонный пай со сгущенкой
burro.salvia
10 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я очень полюбила этот десерт, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами! 

Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... В данном случае, предлагаю вам попробовать более быстрый и простой, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, такой пай оценят, в первую очередь, любители лимонных пирогов! 

P.S. Одно из преимуществ этого десерта, что готовится он ОЧЕНЬ быстро!.....

Ингредиенты
Крем
молоко сгущенное450 мл
яичные желтки4 шт.
лимонный сок1 по вкусу
Корж
сливочное масло175 г
печенье песочное250 г
Украшение
яичные белки3 шт.
сахар6 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".

ШАГ 2/10

Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.

ШАГ 3/10

Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)

ШАГ 4/10

Перемешать все венчиком до однородности.

ШАГ 5/10

И просто перелить крем в подготовленную форму.

ШАГ 6/10

Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.

ШАГ 7/10

Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.

ШАГ 8/10

Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).

ШАГ 9/10

Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!

ШАГ 10/10

А вот и кусочек! ;)