


Я очень полюбила этот десерт, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами!
Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... В данном случае, предлагаю вам попробовать более быстрый и простой, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, такой пай оценят, в первую очередь, любители лимонных пирогов!
P.S. Одно из преимуществ этого десерта, что готовится он ОЧЕНЬ быстро!.....
молоко сгущенное | 450 мл |
яичные желтки | 4 шт. |
лимонный сок | 1 по вкусу |
сливочное масло | 175 г |
печенье песочное | 250 г |
яичные белки | 3 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
Перемешать все венчиком до однородности.
И просто перелить крем в подготовленную форму.
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
А вот и кусочек! ;)