Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"

Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот суп -  моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.
шаг 2/3
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топлёное масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).
шаг 3/3
Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений :) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень привлекательный супчик! 😋

Forget-Me-Not
8 лет назад
Елена-Шоколад,

да) благодаря карри и цвету тыквы - еще и очень красивый)😊

Оксана Чуб
9 лет назад

Уважаю тыквенные супчики😍🌺

Forget-Me-Not
9 лет назад
Оксана Чуб,

да) я тоже) обычно все не знают куда девать тыкву) а это очень хороший вариант - и вкусно, и полезно,
и быстро)

Катерина
8 лет назад
Forget-Me-Not,

класс 💖 ведическая кулинария)) спасибо за рецептик)

Forget-Me-Not
8 лет назад
Катерина,

Катерина, благодарю! я тоже большая поклонница ведичекой кухни))💖

Солнце
9 лет назад

Отличный супчик! 😊

Forget-Me-Not
9 лет назад
Солнце,

спасибо! буду рада, если понравится) к тому же еще и полезно)

ღ Юляღ
9 лет назад

Полезный супчик!😍😋

Forget-Me-Not
9 лет назад
ღ Юляღ,

да) кладезь витаминчиков)))

Апрель
9 лет назад

ароматно как😍

Forget-Me-Not
9 лет назад
Апрель,

да, очень) люблю запах карри)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"