Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.
В чашу мультиварки кладем мясо.
Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть.
На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки.
Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем.
Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
шаг 2/7
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть.
Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
шаг 3/7
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
шаг 4/7
Мясной бульон должен покрывать мясо.
Если бульона мало, то долить горячей воды.
Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп.
Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон.
Хорошо размешать.
Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут.
А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом.
Верх я закрываю пакетом и завязываю.
Дать полностью остыть и на ночь в холод.
шаг 5/7
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц.
Острым ножом нарезаем на кусочки.
шаг 6/7
Очень вкусно и очень красиво.
И намного лучше, чем колбаса.
Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
шаг 7/7
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядит! Спасибо, Валя за рецепт. А если нет мультиварки, можно как-то приготовить, может в кастрюле долго уваривать или в гусятнице , там толстое дно или в духовке? Хочется попробовать, но мультиварку в ближайшее время покупать не планирую.
Татьяна, я думаю, что все можно... И в духовке, и в гусятнице. Главное, чтобы оно томилось, не варилось... Как холодец. И самое главное, я думала, что это будет понятно, в бутылку наливать остывшее содержимое.
Девочки! в пластиковую бутылку от минералки нельзя наливать горячее жирное содержимое. Холодное жирное можно налить в бутылки от молока и масла. Будьте здоровы!
Я не думала, что так важно указывать. Я думала, что все сами прекрасно понимают, что горячее не наливается в пластиковую бутылку, а только остывшее... Видимо вас я не учла.
Я не сама это придумала. А нашла на просторах интернета. Честно сказать и сама удивилась, но раз попробовав, повторяю с тех пор часто. Уже все мои знакомые готовят также. Всем нравится.
А свои эмоции оставьте при себе, если вам не сложно.
Спасибо!💐 Я тоже переживала, когда делала в первый раз( а рецепт я нашла в инете). Но решила делать строго по рецепту. И у меня все получилось!
Все отлично застыло. Вы можете увидеть это на фото.😊
Аппетитно выглядит! Спасибо, Валя за рецепт. А если нет мультиварки, можно как-то приготовить, может в кастрюле долго уваривать или в гусятнице , там толстое дно или в духовке? Хочется попробовать, но мультиварку в ближайшее время покупать не планирую.
Татьяна, я думаю, что все можно... И в духовке, и в гусятнице. Главное, чтобы оно томилось, не варилось... Как холодец. И самое главное, я думала, что это будет понятно, в бутылку наливать остывшее содержимое.
Девочки! в пластиковую бутылку от минералки нельзя наливать горячее жирное содержимое. Холодное жирное можно налить в бутылки от молока и масла. Будьте здоровы!
Я не думала, что так важно указывать. Я думала, что все сами прекрасно понимают, что горячее не наливается в пластиковую бутылку, а только остывшее... Видимо вас я не учла.
что за бред? тушить с желатином еще почти час! да еще и с быстрорастворимым.....
Я не сама это придумала. А нашла на просторах интернета. Честно сказать и сама удивилась, но раз попробовав, повторяю с тех пор часто. Уже все мои знакомые готовят также. Всем нравится.
А свои эмоции оставьте при себе, если вам не сложно.
Классный рецепт!😋😋💐
Спасибо большое!💐💐💐
Очень аппетитно! А желатин от такой термообработки не теряет свои свойства?🌻
Спасибо!💐 Я тоже переживала, когда делала в первый раз( а рецепт я нашла в инете). Но решила делать строго по рецепту. И у меня все получилось!
Все отлично застыло. Вы можете увидеть это на фото.😊