Рецепт
Главная»Рецепты»
Зельц в бутылке

Зельц в бутылке

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
шаг 2/7
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
шаг 3/7
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
шаг 4/7
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
шаг 5/7
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
шаг 6/7
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
шаг 7/7
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Татьяна Ткаченко
7 лет назад

Аппетитно выглядит! Спасибо, Валя за рецепт. А если нет мультиварки, можно как-то приготовить, может в кастрюле долго уваривать или в гусятнице , там толстое дно или в духовке? Хочется попробовать, но мультиварку в ближайшее время покупать не планирую.

Валентина
7 лет назад
Татьяна Ткаченко,

Татьяна, я думаю, что все можно... И в духовке, и в гусятнице. Главное, чтобы оно томилось, не варилось... Как холодец. И самое главное, я думала, что это будет понятно, в бутылку наливать остывшее содержимое.

Ирина Гордеева
7 лет назад

Девочки! в пластиковую бутылку от минералки нельзя наливать горячее жирное содержимое. Холодное жирное можно налить в бутылки от молока и масла. Будьте здоровы!

Валентина
7 лет назад
Ирина Гордеева,

Я не думала, что так важно указывать. Я думала, что все сами прекрасно понимают, что горячее не наливается в пластиковую бутылку, а только остывшее... Видимо вас я не учла.

Юля Гончарук
7 лет назад

что за бред? тушить с желатином еще почти час! да еще и с быстрорастворимым.....

Валентина
7 лет назад
Юля Гончарук,

Я не сама это придумала. А нашла на просторах интернета. Честно сказать и сама удивилась, но раз попробовав, повторяю с тех пор часто. Уже все мои знакомые готовят также. Всем нравится.
А свои эмоции оставьте при себе, если вам не сложно.

Оксана Высоцкая
9 лет назад

Классный рецепт!😋😋💐

Валентина
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо большое!💐💐💐

yanina101
9 лет назад

Очень аппетитно! А желатин от такой термообработки не теряет свои свойства?🌻

Валентина
9 лет назад
yanina101,

Спасибо!💐 Я тоже переживала, когда делала в первый раз( а рецепт я нашла в инете). Но решила делать строго по рецепту. И у меня все получилось!
Все отлично застыло. Вы можете увидеть это на фото.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"