Свиной антрекот, запеченный с картофелем
Оксана Чуб
03 октября 2015
Приготовление
3 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Получился такой микс азиатского маринада для мяса и обычной картошки. 

Хочу выразить благодарность Алевтине (Апрель) за вкусные идеи для маринования мяска! 

Ингредиенты
Гарнир
картофель0,5 кг
соль1 щепотка
растительное масло4 ст. л.
Маринад
соевый соус4 ст. л.
кунжутное масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 ч. л.
лук сушеный5 г
вода минеральная газированная100 мл
чеснок4 зубчик
Основные
свиные отбивные на косточке2 шт.
ШАГ 1/6

Духовку разогреть до 220 градусов. Свиной антрекот промыть и слегка отбить.

ШАГ 2/6

Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо. Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.

ШАГ 3/6

Мясо вынимаем. Маринад не выливаем. Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре :)

ШАГ 4/6

Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.

ШАГ 5/6

Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.

ШАГ 6/6

И зовем близких к столу! Приятного аппетита, друзья!