
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вся фишка этого пирога -в миндальной муке! Пирог хорош и прост в изготовлении.
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливы | 10 шт. |
сахар | 190 г |
сливочное масло | 90 г |
йогурт натуральный | 150 мл |
мука | 200 г |
миндальная мука | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить вместе с йогуртом.
Просеять муку с разрыхлителем.
Затем добавить миндальную муку.
Выложить в смазанную форму 24 и присыпанную манкой тесто, сверху выложить половинки слив, срезом вверх. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 45 минут.