Миндальный пирог со сливой
ярослава
26 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вся фишка этого пирога -в миндальной муке! Пирог хорош и  прост в изготовлении.

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель1 ч. л.
сливы10 шт.
сахар190 г
сливочное масло90 г
йогурт натуральный150 мл
мука200 г
миндальная мука100 г
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/5

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

ШАГ 2/5

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить вместе с йогуртом.

ШАГ 3/5

Просеять муку с разрыхлителем.

ШАГ 4/5

Затем добавить миндальную муку.

ШАГ 5/5

Выложить в смазанную форму 24 и присыпанную манкой тесто, сверху выложить половинки слив, срезом вверх. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 45 минут.