


Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.
чеснок | 4 зубчик |
лук репчатый | 400 г |
морковь | 300 г |
помидоры | 300 г |
растительное масло рафинированное | 50 г |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
томатная паста | 3 ст. л. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
кабачки | 900 г |
перец болгарский | 900 г |
баклажаны | 800 г |
Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.
В это время морковь натереть, лук мелко порезать.
Кабачок натереть на терке.
Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.
По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.
Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .
Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.
Вкусной зимы!