Овощная икра на зиму
ярослава
27 сентября 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Овощная икра – блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной  икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной – очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Ингредиенты
Основные
чеснок4 зубчик
лук репчатый400 г
морковь300 г
помидоры300 г
растительное масло рафинированное50 г
соль2 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
томатная паста3 ст. л.
уксус 9%2 ст. л.
кабачки900 г
перец болгарский900 г
баклажаны800 г
ШАГ 1/9

Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 30 минут.

ШАГ 2/9

В это время морковь натереть, лук мелко порезать.

ШАГ 3/9

Кабачок натереть на терке.

ШАГ 4/9

Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.

ШАГ 5/9

По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.

ШАГ 6/9

Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.

ШАГ 7/9

Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 .

ШАГ 8/9

Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даём полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.

ШАГ 9/9

Вкусной зимы!