Картофельные кексы с мясом
Валентина
27 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусные и совсем не сложные кексы.

Подобные я здесь видела, но мой рецепт все же отличается.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
овсяные хлопья3 ст. л.
сухари панировочные2 ст. л.
укроп1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
мясо100 г
растительное масло для жарки3 ст. л.
картофельное пюре2,5 стакан
ШАГ 1/10

Обычно эти кексики я делаю, когда у меня остается лишнее картофельное пюре. В пюре я добавляю яйцо, перемешиваю.

ШАГ 2/10

Добавляю измельченные овсяные хлопья.

ШАГ 3/10

Затем укроп, перемешиваю.

ШАГ 4/10

И немного панировочных сухарей, нам так нравится.

ШАГ 5/10

Для начинки я беру вареное мясо. У меня свинина измельченная на мясорубке. Лук я тоже мелко измельчаю, так как дочка не очень любит жаренный лук, а морковь натираю на терке. Сначала обжариваю на растительном масле овощи, а затем добавляю мясо, совсем слегка обжариваю, для сочности.

ШАГ 6/10

Железных формочек у меня нет, я делаю в силиконовых. Беру немного картофельного пюре, кладу в формочку и хорошо разминаю пальцами по дну (дно делаю толстое) и бокам формочки.

ШАГ 7/10

В середину выкладываем немного начинки.

ШАГ 8/10

Сверху закрываем картофельным пюре и немного утрамбовываем.

ШАГ 9/10

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-45 минут (зависит от вашей духовки). Мне понадобилось именно 45 минут. Дать полностью остыть, а затем вынуть из формочек.

ШАГ 10/10

Это очень вкусно, просто и совсем не сложно. Кексы хорошо держат форму, поэтому их легко можно взять с собой в школу. Приятного аппетита!