


Баранина (лопатка)
|
Баранину (с лопатки ) режем брусочками и жарим в сковороде в раскаленном масле, помешивая или стряхивая сковородку, чтобы мясо не приставало ко дну. Мясо должно стать коричневым и обжаренным (но еще не готовым). В этот момент добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, давленный чеснок. специи - паприка марокаит, кусочек растертого в ступке имбиря, щепоточка шафрана, немного соли, черный, свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее добавляем измельченный пучок петрушки . Перемешиваем. Затем добавляем немного (столовая ложка) томатной пасты, или мякоти очищенных помидоров. Перемешиваем. Все немного обжариваем, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры . Уменьшаем температуру огня до самой минимальной и тушим час по закрытой крышкой. Через час добавляем отдельно разогретый в оливковом масле толченый миндаль (именно разогретый, только лишь слегка обжаренный, а не каленный). Для чего в предварительно подогретое масло всыпаем толченый миндаль и обжариваем только-только слегка, сразу же отправляем все это к мясу. Сливаем воду с замоченного ранее на полчаса темного изюма и также отправляем к мясу. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут для соединения, и отключаем огонь. Даем настояться и едим, макая хлеб в соус.