Лютеница
Галина
27 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Еще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название.

Выход — 3 поллитровые баночки.

Ингредиенты
Основные
помидоры500 г
перец красный жгучий2 шт.
чеснок5 зубчик
сельдерей зелень10 г
базилик свежий3 веточка
сахар1 ст. л.
соль2 ч. л.
растительное масло150 мл
яблочный уксус2 ст. л.
перец болгарский красный1500 г
ШАГ 1/3

Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.

ШАГ 2/3

В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.

ШАГ 3/3

Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.