![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Еще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название.
Выход — 3 поллитровые баночки.
помидоры | 500 г |
перец красный жгучий | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
сельдерей зелень | 10 г |
базилик свежий | 3 веточка |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
растительное масло | 150 мл |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
перец болгарский красный | 1500 г |
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.