Пряный кетчуп с яблоками и карри
Стелла
28 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это самый вкусный кетчуп, который мне довелось попробовать! Пряный, острый, сладкий, ароматный! Можно подать к мясу, можно просто съесть с лавашом или хлебом, как сделали мы.
Очень удбно готовить кетчуп в мультиварке. Ничего не выкипает и не пригорает, не нужно мешать, максимально сохраняются витамины. 

Ингредиенты
Основные
яблоки зеленые2 шт.
чеснок3 зубчик
лимоны1 шт.
сахар2 ст. л.
карри2 ч. л.
лавровый лист2 шт.
паприка0,5 ч. л.
имбирь молотый1 щепотка
оливковое масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
помидоры6 шт.
ШАГ 1/6

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам или на четыре части. Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками. Выложить все в чашу мультиварки и готовить на пару 15 минут.

ШАГ 2/6

Готовые яблоки и помидоры выложить в чашу блендера или кухонного комбайна, выдавить через пресс чеснок, сок одного лимона, оливковое масло, добавить все специи.

ШАГ 3/6

Все хорошо измельчить. Посолить по вкусу.

ШАГ 4/6

Готовое пюре выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме "мультиповар" при 160 град. 25 минут. В моей мультиварке нет такой функции, поэтому готовила в режиме "тушение" 20 минут.

ШАГ 5/6

Готовый кетчуп разложить по банкам. Не забудьте удалить лавровый лист! У меня практически нечего было раскладывать, так большую часть мы съели сразу.

ШАГ 6/6

Угощайтесь и угощайте своих близких! Приятного аппетита!