Сочный морковный кекс (без муки)
ярослава
28 сентября 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня праздник, я наконец-то преодолела свой страх перед морковной выпечкой!

Этому предшествовала одна история, которая случилась со мной много-много лет назад...

Еще на стадии жениха и невесты, я решила испечь моему ненаглядному морковный торт.  В общем, я потерпела такое фиаско, что мой дорогой вспоминает об этом уже лет 18... С тех пор я зареклась не печь с морковью.

Но рецепт этого кекса давно будоражил мое воображение, и я сдалась...

А кекс великолепен! Был встречен, опробован и обласкан (и я тоже.!) В общем, смотрите, читайте, пробуйте!

У меня был темный мед, если взять светлый, то цвет получится более сонечный!

 

Ингредиенты
Основные
яблоки1 шт.
сливочное масло250 г
сахар коричневый150 г
мед жидкий100 г
корица молотая0,5 ч. л.
кукурузный крахмал50 г
миндальная мука100 г
миндаль рубленый100 г
кукурузная мука175 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
яйца куриные крупные4 шт.
соль1 щепотка
морковь250 г
ШАГ 1/8

Смешайте мягкое масло, сахар, мед, корицу и соль.

ШАГ 2/8

Взбейте массу миксером минут 5 до получения однородной пышной массы.

ШАГ 3/8

По одному вбивайте яйца.

ШАГ 4/8

Отвесьте крахмал, миндальную муку, кукурузную муку, добавьте к масляной смеси.

ШАГ 5/8

Добавить миндаль рубленный, перемешать.

ШАГ 6/8

Добавить морковь и яблоко натертые на мелкой терке, разрыхлитель, перемешать лопаточкой.

ШАГ 7/8

Выложить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку при температуре 180гр на 40-45 мин. Возможно, кекс придется накрыть фольгой.

ШАГ 8/8

Готовность проверьте деревянной шпажкой.