![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня у меня праздник, я наконец-то преодолела свой страх перед морковной выпечкой!
Этому предшествовала одна история, которая случилась со мной много-много лет назад...
Еще на стадии жениха и невесты, я решила испечь моему ненаглядному морковный торт. В общем, я потерпела такое фиаско, что мой дорогой вспоминает об этом уже лет 18... С тех пор я зареклась не печь с морковью.
Но рецепт этого кекса давно будоражил мое воображение, и я сдалась...
А кекс великолепен! Был встречен, опробован и обласкан (и я тоже.!) В общем, смотрите, читайте, пробуйте!
У меня был темный мед, если взять светлый, то цвет получится более сонечный!
яблоки | 1 шт. |
сливочное масло | 250 г |
сахар коричневый | 150 г |
мед жидкий | 100 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
кукурузный крахмал | 50 г |
миндальная мука | 100 г |
миндаль рубленый | 100 г |
кукурузная мука | 175 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
яйца куриные крупные | 4 шт. |
соль | 1 щепотка |
морковь | 250 г |
Смешайте мягкое масло, сахар, мед, корицу и соль.
Взбейте массу миксером минут 5 до получения однородной пышной массы.
По одному вбивайте яйца.
Отвесьте крахмал, миндальную муку, кукурузную муку, добавьте к масляной смеси.
Добавить миндаль рубленный, перемешать.
Добавить морковь и яблоко натертые на мелкой терке, разрыхлитель, перемешать лопаточкой.
Выложить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку при температуре 180гр на 40-45 мин. Возможно, кекс придется накрыть фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.