


Очень вкусная и оригинальная мясная закуска в блинах и кляре.
Можно кушать так, а можно и взять с собой в школу.
мясной фарш | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
сыр | 3 ст. л. |
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
пшеничная мука | 250 г |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
блины готовые | 6 шт. |
В фарш добавить яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Добавить любой тертый сыр. У меня же плавленный. Перемешать.
На пищевую пленку внахлест выложить три блина, выложить ровным слоем на них половину фарша.
С помощью пленки завернуть в плотный рулет, а затем завернуть в пленку. Таким образом сделать второй рулет. Положить рулеты в морозилку на 2 часа.
Затем один рулет вынуть, дать слегка подтаять, чтобы было легче было резать. Нарезать на кусочки 1-1,5 см толщиной.
Готовим кляр. 2 яйца с солью перемешать.
Влить молоко, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляре с двух сторон при помощи вилки.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла нужно совсем немного, можно даже сковороду только смазать, тогда улитки будут чуть суше. Выкладывать на бумажную салфетку.
Снаружи, как оладушки.
А внутри сюрприз... Очень необычно, красиво, вкусно и очень нежно... Приятного аппетита!