Мясные улитки в кляре
Валентина
28 сентября 2015
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусная и оригинальная мясная закуска в блинах и кляре.

Можно кушать так, а можно и взять с собой в школу.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
сыр3 ст. л.
молоко250 мл
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
пшеничная мука250 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
блины готовые6 шт.
ШАГ 1/12

В фарш добавить яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.

ШАГ 2/12

Добавить любой тертый сыр. У меня же плавленный. Перемешать.

ШАГ 3/12

На пищевую пленку внахлест выложить три блина, выложить ровным слоем на них половину фарша.

ШАГ 4/12

С помощью пленки завернуть в плотный рулет, а затем завернуть в пленку. Таким образом сделать второй рулет. Положить рулеты в морозилку на 2 часа.

ШАГ 5/12

Затем один рулет вынуть, дать слегка подтаять, чтобы было легче было резать. Нарезать на кусочки 1-1,5 см толщиной.

ШАГ 6/12

Готовим кляр. 2 яйца с солью перемешать.

ШАГ 7/12

Влить молоко, перемешать до однородности.

ШАГ 8/12

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

ШАГ 9/12

Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляре с двух сторон при помощи вилки.

ШАГ 10/12

Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла нужно совсем немного, можно даже сковороду только смазать, тогда улитки будут чуть суше. Выкладывать на бумажную салфетку.

ШАГ 11/12

Снаружи, как оладушки.

ШАГ 12/12

А внутри сюрприз... Очень необычно, красиво, вкусно и очень нежно... Приятного аппетита!