![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Если помидоры у вас крупные, будет достаточно и одного. Вместо овечьего сыра подойдет сулугуни или другой свежий сыр.
мука | 3 ст. л. |
небольшие помидоры | 2 шт. |
молодой овечий сыр | 100 г |
фасоль красная консервированная | 2 ст. л. |
лук красный | 0,5 шт. |
тимьян | 3 веточка |
лук зеленый | 1 стебель |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Фасоль размять толкушкой в пюре.
Овечий сыр нарезать маленькими кубиками.
Перемешать помидоры с размятой фасолью и сыром, добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, всыпать муку и все перемешать.
Красный лук почистить, мелко порубить, добавить в тесто и еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить небольшие оладушки и пожарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Готовые оладушки посыпать зеленым луком и еще немного поперчить.