Оладушки с помидорами и сыром
Юлия Высоцкая
29 сентября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если помидоры у вас крупные, будет достаточно и одного. Вместо овечьего сыра подойдет сулугуни или другой свежий сыр.

Ингредиенты
Основные
мука3 ст. л.
небольшие помидоры2 шт.
молодой овечий сыр100 г
фасоль красная консервированная2 ст. л.
лук красный0,5 шт.
тимьян3 веточка
лук зеленый1 стебель
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

Фасоль размять толкушкой в пюре.

ШАГ 3/8

Овечий сыр нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 4/8

Перемешать помидоры с размятой фасолью и сыром, добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, всыпать муку и все перемешать.

ШАГ 5/8

Красный лук почистить, мелко порубить, добавить в тесто и еще раз перемешать.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить небольшие оладушки и пожарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 7/8

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 8/8

Готовые оладушки посыпать зеленым луком и еще немного поперчить.