Сладкий перец поместить в форму и запечь под грилем со всех сторон до черноты.
шаг 2/10
Запеченный перец поместить в кастрюлю и накрыть крышкой.
шаг 3/10
Грецкие орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 4/10
Из лимона выжать сок.
шаг 5/10
Приготовить заправку: корицу измельчить в ступке, добавить соль, перец и все растереть, затем всыпать майоран и орегано, влить лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
шаг 6/10
Теплые грецкие орехи раздавить пестиком.
шаг 7/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 8/10
Запеченный перец, удалив семена и кожицу, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
шаг 9/10
Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок, полить все заправкой и перемешать.
шаг 10/10
Листья мяты измельчить руками и посыпать перец с орехами.
Очень вкусно и необычно! Готовила для гостей - всем понравилось.