
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Для детского и диетическогго питания хочу предложить тефтели из индюшачьих грудок.
Вместе с кабачками, рисом, морковью и легким ароматом мяты тефтели стали воздушными и очень вкусными, а со сливочным или сметанным соусом - просто объедение!
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум".
кабачки | 0,5 шт. |
морковь вареная | 2 шт. |
рис вареный | 0,5 стакан |
лук репчатый | 1 кг |
мята | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
индейка грудка | 400 г |
мука | 2 ст. л. |
сливки 10–20% | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Подготовим все ингредиенты для тефтелей: индюшатину измельчим в блендере, морковь и кабачок натрем на терке, измельчим мяту.
Перемешаем фарш тщательно и слепим тефтели.
Из сливок (или сметаны с водой) и муки приготовим соус. Уложим тефтели в чашу мультиварки, зальем их соусом и приготовим на программе "Тушение".
Готовые тефтели подаем с соусом, украсив листиками мяты.