Тефтели индюшачьи с овощами и мятой
Марина
29 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для детского и диетическогго питания хочу предложить тефтели из индюшачьих грудок.

Вместе с кабачками, рисом, морковью и легким ароматом мяты тефтели стали воздушными и очень вкусными, а со  сливочным или сметанным соусом - просто объедение!

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты
Основные
кабачки0,5 шт.
морковь вареная2 шт.
рис вареный0,5 стакан
лук репчатый1 кг
мята1 пучок
соль1 по вкусу
индейка грудка400 г
Соус
мука2 ст. л.
сливки 10–20%300 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Подготовим все ингредиенты для тефтелей: индюшатину измельчим в блендере, морковь и кабачок натрем на терке, измельчим мяту.

ШАГ 2/4

Перемешаем фарш тщательно и слепим тефтели.

ШАГ 3/4

Из сливок (или сметаны с водой) и муки приготовим соус. Уложим тефтели в чашу мультиварки, зальем их соусом и приготовим на программе "Тушение".

ШАГ 4/4

Готовые тефтели подаем с соусом, украсив листиками мяты.