Шоколадно-тыквенный кекс
Екатерина Корженевская
30 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Тыква очень полезна, ее применяют в диетическом и детском питании. Самой вкусной и сладкой считается тыква с темно-оранжевой мякотью. Кроме отличного вкуса, тыква еще и безумно полезна! Она богата кератином, железом, витаминами группы B,C,D,PP и очень редко встречающемся витамином Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в нашем организме. И это еще малая часть полезных веществ, содержащихся в тыкве!
Тыква хорошо усваивается организмом и исключает проблемы с желудком или кишечником.
Блюда из тыквы популярны во всем мире. Из нее готовят основные блюда: супы, жаркое с мясом, равиоли и разнообразную выпечку: пироги, кексы, блины, хлеб…
Для кулинарии лучше брать маленькие плоды, они не такие волокнистые, да к тому же слаще и вкуснее!
Поэтому не будем терять время и побалуем себя и родных вкусностями из этой рыжей красавицы.

Ингредиенты
Основные
сахар5 ст. л.
растительное масло рафинированное100 г
яйца куриные2 шт.
молоко120 мл
разрыхлитель10 г
тыквенное пюре7 ст. л.
какао-порошок2 ст. л.
соль1 щепотка
сахарная пудра1 по вкусу
мука280 г
ШАГ 1/6

Пюре я приготовила заранее, для этого тыкву почистила и порезала тонкими кусочками, выложила на противень и смазала подсолнечным маслом. Выпечь при Т 180г 30 минут. Пюрировать блендером или помять толкушкой. Яйца, сахар, 100 г молока, растительное масло и тыквенное пюре смешать до однородного состояния.

ШАГ 2/6

К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 3/6

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, разбавленное с 20г молока.

ШАГ 4/6

Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В центр формы выложить 3 ст. л. темного теста, на него 3 ст.л светлого теста.

ШАГ 5/6

Повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать при Т 170 гр 45-50 минут. Остудить в форме.

ШАГ 6/6

Вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!