Варенье из яблок
Людмила Иванова
30 сентября 2015
Приготовление
6 часов
Подготовка
8 часов
Рецепт на
4 персоны

Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым.

Ингредиенты
Основные
яблоки5 кг
сахар900 г
ШАГ 1/5

Очистите яблоки от шкурки и семечек. Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.

ШАГ 2/5

Засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. Я оставила на ночь.

ШАГ 3/5

На утро поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, варите 5–10 минут. Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Остудите.

ШАГ 4/5

Когда варенье остынет, поставьте его на огонь повторно и снова доведите до кипения. Эту процедуру я повторила 4 раза, так как хотела оставить текстуру яблок. Варенье получилось густым и ароматным. 

ШАГ 5/5

После приготовления разложите по банкам. Приятного аппетита!