
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
оливковое масло Extra Virgin | 5 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль морская | 0,75 ч. л. |
мука | 2 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
базилик свежий | 1 по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Измельчить помидоры блендером, протереть полученную массу через сито. Смешать оливковое масло с 6 ст. л. томатного пюре, добавить сахар, соль.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить базилик (свежий мелко нарезать, сушеный растереть пальцами) и смешать с томатно-масляной смесью. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенья.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180°С.