
Шоколадный пирог с грушей и панна котой
Оксана
01 октября 2015

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Источником данного пирога является журнал "Ресторатор Chef", я немного его изменила, но еще есть моменты, которые я изменю в описании, так как сама столкнулась с проблемами при сборке. Согласно оригинального рецепта пирог подают с 2-мя видами соуса: карамельным и шоколадным, я их не делала, просто залила глазурью, но рецепты напишу. Пирог похож на объединение панна котты и брауни :)
Ингредиенты
Соус шоколадный
шоколад черный горький | | 50 г |
Бисквит
шоколад черный горький | | 80 г |
ШАГ 1/18
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
ШАГ 2/18
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
ШАГ 3/18
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
ШАГ 4/18
Шоколад и масло растопить.
ШАГ 5/18
Соединить желтки с шоколадной массой.
ШАГ 6/18
Добавить смесь печенья и орехов.
ШАГ 8/18
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
ШАГ 9/18
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
ШАГ 10/18
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
ШАГ 11/18
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
ШАГ 12/18
Груши выложить поверх коржа.
ШАГ 13/18
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
ШАГ 14/18
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
ШАГ 15/18
Добавить мусс поверх груш, у меня нет фото, так как пришлось его просто ловить и подмораживать в морозилке. С моими изменениями мусс будет густым, так что в таком виде уже можно поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Застывший пирог достать с формы.
ШАГ 16/18
Карамельный соус: соединить все ингредиенты кроме горячей воды (воды должно быть 50 холодной, 50 горячей) довести до 170С, снять, добавить горячую воду.
ШАГ 17/18
Шоколадный соус: соединить все ингредиенты кроме воды, добавить воду, варить 10 минут.
ШАГ 18/18
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.